Lettori fissi

16 aprile, 2011

ogni tanto mi perdo per strada.. ma poi mi ritrovo


ciao, nel mio povero blog, solitario.. abbandonato.
Mi sono persa per strada è vero, ma è nato il mio secondo bambino, se n'è andato un nonno, arriverà il mio primo nipotino e sono felice di come si sta evolvendo la mia famiglia.
In questi mesi la mia passione per i "pastrocci", come si chiamano qui è evoluta e come infatti ricorda il mio blog, mi sono dilettata in svariate ricettine che vi elenco e se vi interesseranno poi, vi posterò magari con foto se ci riesco:

duque, dallo scorso agosto ho realizzato queste cose.

  • Sokkar (è una ceretta che usano le orientali a base di miele e limone) ottima da provare
  • Burro di cocco (mia figlia ne va matta) ammorbidisce tantissimo.
  • Oleoliti - camomilla, chiodi di garofano e cannella, cioccolato e peperoncino
Mostarde di albicocche ananas e uva, e di gocce d'oro (mangiate a capodanno e ricevuto complimenti - i miei amici sono intenditori !!)

In cucina invece, un bel brasato al Merlot e due belle crostate con marmellata di mele cotogne vendute per sponsorizzare degli acquisti della scuola dell'infanzia di mia figlia (vendute subito con mia estrema sorpresa.. perchè.. non l'avrei mai detto.. )

Bene, vi lascio con la curiosità di saperne di più, per condividere con voi tutto quello che "produco", e "pastrocciare" un pò insieme !

16 agosto, 2010

la cucina.. è chimica !


Ciao a tutti, visto che in alchimia.. è tutto un "pastroccio", almeno l'impostazione è ancora questa, e io sono un pò così.. pasticciona, volevo condividere una ricettina che adesso ho realizzato per cena.. Le foto quando posso.. chiedere troppo farei un disastro. Dunque, COUS COUS a richiesta di Luca Prendete dei pomodori, quelli che preferite basta che siano belli saporiti ho usato quelli dell'orto (si... nella foto ci sono due peperoncini piccanti.. 😂), ne ho usati 5 di medio piccoli una scatolina piccola di mais bistecchine di pollo basilico, olio, sale, origano lavate e tagliate i pomodori, incorporate il mais, il basilico, sale, origano, olio lasciate riposare cuocete le bistecchine di pollo (ne bastano un paio) ora: stesso peso di acqua e cous cous precotto fate bollire l'acqua, salata e con un cucchiaino di olio, poi incorporate il cous cous finchè l'assorbe, sgranate con una forchetta. incorporate il tutto e BUON APPETITO !!!

17 marzo, 2010


Ciao,
sto iniziando a muovere i primi passi... intanto mi presento, sono Manu, e questo è il mio blog ..

Pian piano, mi racconterò...

Benvenuti intanto, nel mio mondo di musica, cucina, nel mio piccolo.. la passioncina per il cucito e tutto quello che è frutto dell'estro..

Per ora passo e chiudo, ma ci vediamo presto !

Manu